Images / Le Championnat du Monde Tornado vient de s’achever à Carnac (Résultats)

Le Championnat du Monde Tornado s’achève après 7 jours de compétition au Yacht Club de Carnac. Les Grecs Lordanis PASCHALIDIS et Konstantinos TRIGONIS sont une nouvelle fois Champions du Monde. Premier équipage français, Yves LODAY médaillé d’or aux JO de Barcelone et son équipier Laurent ETHEIMER.

Crédit : YCC

9 courses sur 10 !
Les 27 équipages de 7 nationalités différentes ont bénéficié d’un temps idéal avec un grand soleil chaque jour et une moyenne de 10 nœuds de vent. Ces conditions ont permis aux compétiteurs de s’exprimer pleinement, à l’image des Grecs Lordanis PASCHALIDIS et Konstantinos TRIGONIS. Ceux-ci ont imposé leur domination en remportant 9 courses sur 10. Invaincus depuis 2011, ils remportent ainsi un nouveau titre de champion du monde.

Premier équipage français du classement, Yves LODAY médaillé d’or aux JO de Barcelone et son équipier Laurent ETHEIMER terminent à la 9ème place. Le plus jeune équipage de la régate - Jolann NEIRAS et Antoine RUCARD – suit de près ses ainés, à la 12 place.

Dans le groupe Mixed, l’équipage allemand, composé de Roland et Nahid GAEBLER, ajoute aussi un nouveau titre de champion du monde à son palmarès, champion en titre depuis 2010, le couple repart avec une nouvelle médaille d’or autour du cou.

Enfin dans le groupe classique, les arméniens Michel ZAKARIAN et Jérémie IALENTI se classent en tête du classement, devant les frères Philippe et Pierrick TOLLEMER. Laurent JULIEN et Patrick LAMBERT complètent le podium.