Tour Voile terminé, Lorina s'impose devant Grandeur Nature Véranda, Team France Jeune en amateurs

Quel samedi ! Placé sous le signe des finales, Nice a livré son verdict. Si Team Lorina Limonade – Golfe du Morbihan était certain de remporter le Tour de France à la Voile 2016, Grandeur Nature Véranda a coiffé au poteau Crédit Mutuel de Bretagne pour la deuxième place. Chez les amateurs, Team France Jeune s'impose.

Crédit : JM Liot

Les points comptaient double ce samedi sur la Super Finale où une seule course était lancée sur le rond or.

Troisième ce matin à un point de la seconde place, Kinou Mourniac sur Grandeur Nature a joué sa carte à fond. A la clé la troisième place du jour, tandis que les hommes de Nicolas Troussel devaient se contenter de la sixième place. Une belle opération qui leur permet de passer devant et de terminer le Tour de France à la Voile 2016 à une superbe deuxième place, comptant au final cinq points d'avance sur Crédit Mutuel de Bretagne, le grand déçu de la journée.

Team France Jeune chez les amateurs
Chez les amateurs, rien n'était joué ce matin. Mais une journée sans pour les Lorina Mojito, dont un pavillon noir, face au Team France Jeune impeccable sur cette journée de cloture, avec deux 2e places sur leur rond, et au final, Robin Follin et son groupe montent sur la plus haute marche devant Solune Robert et ses équipiers.