Pierre Le Roy et Cédric Faron remportent la Plastimo Lorient Mini 6.50 avec le Proto 1019, "Je valide 290 milles en compétition"

Pierre Le Roy et Cédric Faron remportent la Plastimo Lorient Mini 6.50 dans la catégorie des prototypes. Ils ont été les premiers à franchir la ligne d’arrivée. A 6 heures 38 minutes et 5 secondes, avec une large avance sur le deuxième, le tandem gagnait l’épreuve de main de maître.

Crédit : A Beaugé

Ils n’ont jamais lâché la tête de la Plastimo Lorient Mini 6.50 durant l’ensemble des 290 milles de la boucle et ont fait preuve de beaucoup de justesse stratégique notamment hier soir et cette nuit au louvoyage en direction de l’arrivée mais aussi au passage d’Yeu où ils ont pris la poudre d’escampette sur la concurrence qui n’a pas réussi à tenir la cadence du plan Raison très à l’aise au vent de travers, pointe à 17 – 18 nœuds !

Pierre Le Roy : « Je suis super heureux de cette première victoire sur le circuit Mini pour moi et Cédric. C’est également la première victoire de notre nouveau voilier. C’est un peu un soulagement car nous avons beaucoup donné ces derniers mois dans la construction et la préparation de notre 1019. Nous avons pris un départ prudent jeudi de Lorient. Puis au passage de Groix, nous avions déjà pas mal de vitesse et nous avons réussi à prendre la tête. Nous avons ensuite déroulé avec des pointes régulières à 18 nœuds au vent de travers. Nous arrivons à Lorient avec un voilier quasi impeccable. Je valide 290 milles en compétition ce qui est bon pour ma qualification (Pierre doit réaliser 1000 milles en course). Il y a pas mal d’émotions. C’est une victoire qui compte et qui, j’espère, va me permette de séduire des partenaires. »

Podium prototype
1 - 1019 Réseau Etincelle, Pierre Le Roy et Cédric Faron (06h38min05sec)
2 - 787 Décosail, Nolwenn Pebelier et Nicolas d'Estais (08h52min34sec)
3 - 950 Porsche, François Champion et Paul Marette (09h00min01sec)

Podium série
1- 979 YC Saint-Lunaire / Arsep, Hugo Dhallenne et Thibault Vauchel Camus (09h04m57s)
2 - 951 Fond Apro, Paul Cloarec et Benoit Hantsperg (09h06m59s)
3 - 977 Clair'Ocean Sailing, Claire Montecot et Guillaume Quilfen (09h10m22s)

Source : TB Press