GC32 / Alinghi remporte la Bullitt GC32 Sailing Cup Kiel, Spindrift deuxième (Classement)

Troisième étape du Bullit GC32 Racing Tour 2015, la Sailing Cup Kiel s'est terminée hier dimanche après 17 manches courues en quatre jours de régates. Alinghi s'impose devant Spindrift et Sultanate of Oman. Engie termine au pied du podium.

Morgan Larson et Alinghi étaient l'équipe à battre, après la journée de vendredi où ces derniers ont remporté six courses sur huit. Spindrift racing a quant à elle été l'équipe qui a mené les débats samedi, et hier c'est Sultanate of Oman qui a brillé pour prendre les commandes de la flotte pour cette dernière journée, avec des places de 3e, 2nd et 1er.

Au final, Morgan Larson, skipper d'Alinghi, s'impose : « Je n'ai pas oublié cette journée d'entrainement de jeudi où nous avons chaviré et presque cassé le bateau sur les rochers, mais d'une manière ou d'une autre, nous nous en sommes sortis. Nous avons vraiment eu de la chance de régater ici. Gagner est un énorme bonus. »

Yann Guichard, skipper du GC32 ‘Spindrift’, revient sur ces 4 jours de course : « Les conditions étaient instables sur le plan d’eau, tant en force qu’en direction, ce qui a rendu la navigation compliquée pour toutes les équipes. Bravo à Alinghi qui a été impressionnant en régularité pendant tout l’événement. Je suis satisfait de notre résultat et du travail de l’équipe car nous avons progressé chaque jour."

Alors que Sultanate of Oman conserve la tête du classement général du Bullitt GC32 Racing Tour après trois étapes, l'avance de l'équipe s'est réduite à tout juste un point, avec Alinghi sur les talons de Leigh McMillan.

La prochaine étape du Bullitt GC32 Racing Tour se déroulera à Rome, en Italie, à partir du 27 août.

Classement de Sailing Kiel Cup 2015 (après 17 manches) :
1. Alinghi – 32 points
2. Spindrift racing– 46 points
3. Sultanate of Oman – 52 points
4. Team Engie – 62 points
5. Armin Strom Sailing Team – 65 points

Bullitt GC32 Racing Tour 2015, Classement général provisoire après trois étapes (Austria Cup, Cowes Cup, Sailing Cup Kiel)

30 septembre – 3 octobre : Marseille One Design – Marseille, France

Vous conseille : Images / Chavirage d'Alinghi sur le GC32 Bulitt Racing Tour à Kiel

Images : Sander van der Borch / Bullitt GC32 Racing Tour