ITW / Victoire de Sidney Gavignet sur le Sailing Arabia The Tour 2016, Nicolas Lunven deuxième (résultats)

Sohar - Muscat, ultime run de 100 milles. En terminant la dernière étape de ralliement du Sailing Arabia The Tour 2016 à la troisième place, Sidney Gavignet et son équipage d’EFG Bank Monaco ont scellé leur victoire au général pour la troisième année consécutive. Chapeau !

Sidney Gavignet et ses hommes remportent le Sailing Arabia The Tour 2016 !
Crédit : Lloyd Images

Au top de leur forme
Les champions en titre étaient au top de leur forme tout au long des deux semaines du Tour, remportant trois des cinq étapes de ralliement et deux des trois in-ports.

Bien qu’ils terminent la dernière étape en troisième position derrière les équipages d’Al Mouj, Muscat et de Renaissances Services, l'avance d'EFG Bank Monaco au général était suffisante pour remporter l'édition 2016 avec sept points d’avance.

Nicolas Lunven deuxième
Vainqueur de la dernière étape, Al Mouj, Muscat, skippé par Nicolas Lunven, a enlevé la seconde place au classement général devant l’équipe britannique Team Averda, qui n’a pu prendre que la sixième place du ralliement.

Sidney Gavignet enthousiaste
« C’est vraiment super de mettre la main pour la troisième fois sur le trophée. Je me dois de remercier mon équipe. Ils ont fait que ça a eu l’air facile ! Je suis tellement fier de ce que nous avons accompli ici. Ce trophée ne nous sera pas repris facilement. »

Construire une course durable
« EFG Sailing Arabia – The Tour a été créé par Oman Sail avec la vision de construire une course à la voile durable dans le Golfe.  Nous sommes ravis que l’événement soit maintenant la course avec le plus gros challenge de la région et qu’elle devienne chaque année de plus en plus reconnue, » commente de son coté David Graham, CEO d’Oman Sail