Le D35 Realteam s'impose au Grand Prix Alinghi de Crans, Jérome Clerc "ravi de l'emporter" - Résultats

Realteam s’est imposé hier au terme des six courses disputées lors du Grand Prix Alinghi de Crans. Ylliam - Comptoir Immobilier termine deuxième, Zen Too monte sur la dernière marche du podium.

Crédit : L Von Siebenthal

"Nous avons été chercher cette place"

"Quatre bateaux pouvaient encore l’emporter avant la dernière courseNous n’avons pas forcément très bien commencé ce Grand Prix, avec deux sixième place le samedi. Mais le dernier jour, nous avons eu une phase ascendante, nous avons fait les choses de mieux en mieux. Il y a eu une prise de confiance de tout l’équipage. Nous avons continué à y croire, et avons vraiment été chercher cette place !a déclaré Jérôme Clerc, barreur du D35 vainqueur.

Côté général, Alinghi, qui termine sixième conserve la tête avec quatorze points. Zen Too, est deuxième avec vingt points et Ylliam - Comptoir Immobilier en compte 21, à la troisième place.

La finale se disputera du 21 au 23 septembre prochain.