Team Réseau Ixio - Toulon Provence Méditerranée s'impose à Fécamp sur le Tour Voile, le raid côtier pour Nebout

L’équipage de Team Réseau Ixio - Toulon Provence Méditerranée (Tim Mourniac, Jules Bidegaray et Achille Nebout) remporte le Raid Côtier de Fécamp, au terme d’un incroyable duel face aux amateurs de Gregory Lemarchal Les Sables d’Olonne (skipper : Emeric Dary). Pas encore victorieux mais toujours très régulier, le Team Beijaflore de Valentin Bellet, 3e aujourd’hui, reste leader au Classement Général devant Cheminées Poujoulat (Robin Follin) et Team Réseau Ixio - Toulon Provence Méditerranée qui reprend la 3e place à Renaissance Services, contraint à l’abandon aujourd’hui suite à un problème de safran. Demain, les 23 équipages régateront en Stades Nautiques à Fécamp.

Crédit : JM Liot

Prime à la régularité pour Beijaflore

3e en 2017, 2e en 2018, le Team Beijaflore est bien placé pour savoir que chaque point compte sur le Tour Voile et que le maître-mot pour espérer gagner est la RÉGULARITÉ. Valentin Bellet et ses hommes appliquent remarquablement ce principe. En quatre jours, ils ont terminé trois fois sur le podium puis une fois à la 4e place. Deux autres équipages très consistants, Cheminées Poujoulat (Robin Follin) et Team Réseau Ixio - Toulon Provence Méditerranée (Tim Mourniac), complètent le podium provisoire. Les trois leaders se tiennent en à peine 5 points ce soir. L’équipage 100 % féminin de La Boulangère (Mathilde Géron), 7e aujourd’hui, conserve sa place dans le Top 5, juste derrière Golfe du Morbihan Breizh Cola (Solune Robert).

Coup dur pour Renaissance Services

L’équipage omanais Renaissance Services a dû abandonner suite à la casse d’une tige de safran, rédhibitoire pour poursuivre le Raid. Troisièmes du Classement Général ce matin, Stevie Morrison, Abdhul Raman Al Mashari et Quentin Ponroy sont les grands perdants de la journée et rétrogradent à la 11e place. Mais ce team a déjà prouvé à Dunkerque qu’il a de la ressource. « Nous allons nous battre ! », assure Stevie Morrison.