Gildas Mahé et Morgan Lagravière remportent cette 5e étape du Tour de Bretagne, un parcours au large de Larmor Plage

Après avoir quitté Concarneau à 11 heures ce matin au moteur, faute de vent, la flotte du Tour de Bretagne à la Voile s’est regroupée en milieu d’après-midi dans le Sud de l’ile de Groix. Le vent s’est installé au secteur Nord, le comité de course à mis en place un parcours construit. Peu avant 17 heures, les 37 Figaro 3 ont pris le départ pour une jolie banane au large de Larmor Plage. Gildas Mahé et Morgan Lagravière (Breizh Cola EquiThe) remportent cette 5e étape.

Crédit : P Contin

Alexis Loison et Fred Duthil (Région Normandie), dans le top 5 dès le départ, terminent 2e : ils confirment ainsi leur leadership au classement général provisoire avec 7 points d’avance sur la paire Mahé/Lagravière (Breizh Cola / EquiThé). Le duo Skipper Macif (Le Pape/Quiroga) 10 e de cette 5 e course, complète ce podium provisoire avec 32 points.

Demain, clap de fin de ce Tour de Bretagne à la Voile : cap vers La Trinité-sur-Mer pour un parcours de 26 à 38 milles.