Grand Raid de l'Eurocat 2022, 77 bateaux au départ, Jean-Christophe Mourniac vainqueur en ETF26

Le Grand Raid de l'Eurocat 2022, organisé par le Yacht Club de Carnac (YCC) s'est tenu aujourd'hui avec 77 bateaux au départ. Les coureurs ont pris le départ à 11h38 pour une belle journée de navigation dans la baie de Quiberon avec un peu de retard sur l'horaire prévu, un bon 20 nœuds soufflant au niveau de la Teignouse. A l'est de Houat, les coureurs sont tombés sur une molle, Anne Mallédant, directrice de course, a donc décidé de faire rentrer la flotte directement au YC Carnac. La fin de la course s'est courue dans 12 nœuds de vent.

Crédit : Readyprod

Au scratch, Bertrand et Augustin Vialle en Nacra Carbone F20, unique foiler de la flotte amateur, remporte ce Grand Raid 2022. Il boucle le parcours de 27 milles en 3h03.

En ETF 26, les vainqueurs de ce Grand Raid 2022 sont Jean-Christophe Mourniac, Benjamin Amiot et Pïerre-Yves Durand.

Cédric et Laurent Bader ont été les plus rapides en F18, en réalisant le parcours en un peu plus de trois heures.

Du côté des Viper, Emmanuel le Chapelier et Eric le Bouedec terminent en tête de la flotte.

En Dart 18, ce sont Vincent et Louise Bouvier qui remportent le Grand Raid.

Lorenzo Palazzi et Armand Clabon terminent premiers de la catégorie C1 sur leur Nacra 17.

Enfin, en C3, Perceval Lescanne et sa toute jeune sœur Petronille terminent premiers en temps réel comme en temps compensé.

Après une semaine de régate intense, certains Nacra 15 ont participé au Grand Raid et c'est David Goleminov et Matteo Chaboud qui sortent leur épingle du jeu.

Dimanche, les dernières manches seront lancées pour départager les coureurs avant la traditionnelle remise des prix.