Mach 6.5 et Open 7.50 au SPI OF, Anthony Marchand s'impose à bord du Mach Actual - Résultats

Le Spi Ouest-France Banque Populaire Grand Ouest est maintenant terminé après quatre jours de course. Six manches auront été courues pour les Mach 6.5 et les Open 7.50 dans un vent capricieux mais sous un soleil radieux.

Crédit : Ademas - Creux / OF

Marchand, Sassy et Jones en Mach 6.5

En Mach 6.5, Anthony Marchand (Actual) remporte sans surprise le Spi OF 2022. Anthony et son équipage ont survolé la régate ne laissant aucune chance à leurs concurrents. L'Ankou, skippé par Yann Sassy avec Nicolas Troussel à la barre, prend la deuxième place après une belle régate à batailler avec les leaders. Mathieu Jones, sur Alternative Sailing, termine en beauté en remportant l'unique manche de lundi et se place sur la troisième marche du podium. Clément Lesaint (Machapotes) est quatrième de la flotte, devant Henri Blanchot (Machsimus). La sixième place revient Corentin Aubrun (Machfly) devant Manu Guedon (West Paysages - Le Carré 56). Suivent Jérôme Outin (Micmach) et Pierre Lefranc (Exocet).

Groleau, Gautier et Leys en Open 7.50

Nicolas Groleau (Atchoum) conserve sa première place et remporte cette édition du Spi OF. La bagarre a été rude face à Antoine Gautier (Open Game) qui s'adjuge la deuxième place pour son retour dans la classe. Les Brestois de Petton Energies, skippé par Matthieu Leys, montent sur la troisième marche du podium, devant Sébastien Thétiot (Open Bar). Mathieu Bourdais (Dimension Polyant) s'adjuge la cinquième place devant l'équipage belge d'Open Beer de Benoît Catry. La huitième place revient à Daniel Poisson (Open your Eyes)..